Для работы с видеокамерой используется отдельное приложение «VIDEO.EXE», которое должно находиться в текущей папке системы «Бенукс». В модуле «VIDEO.EXE» находятся настройки, заложенные в драйвер VDM, поставляемый вместе с устройством видео-ввода.
В окне «Видеокамера» находятся следующие настройки:
1. Опция «Включить видеокамеру» запускает отдельное приложение «VIDEO.EXE», и при удачном запуске в окне этого модуля появится изображение, поступающее с видеокамеры.
2. Папка для файлов-фото, создаваемых сценариями. В этой папке будет накапливаться архив создаваемых фото.
3. Папка для файлов типа "AVI" с видеороликами, создаваемыми сценариями. В этой папке будет накапливаться архив создаваемых видео.
4. Наименование устройства для видео-коммутатора выбирается из всплывающего списка. В зависимости от типа микросхемы, автоматически устанавливается максимальное количество видеоканалов. Текущее количество видеоканалов пользователь устанавливает в соответствии с реальным количеством видеокамер, подключенных к видео-коммутатору.
5. После установки текущего количества камер, для каждого видеоканала автоматически создается панель с порядковым номером видеоканала и полем редактирования, в которое пользователь должен ввести условное наименование видеоканала, которое потом будет использовано в процессе работы системы. На этой же панели имеется кнопка «включить» для ручного переключения видео-коммутатора в процессе тестирования системы. При ручном переключении каналов, соответственно в окне модуля «VIDEO.EXE» должно меняться изображение от различных видеокамер.
Стоит заметить, что внутри папок для фото и видео автоматически будут создаваться отдельные папки для каждого календарного дня, и в имени этих папок присутствует текущая дата. Причём, в именах фото-файлов и видеороликов первый символ указывает на номер канала, с которого создано фото или видео, а последующие символы представляют собой текущее время создания этих файлов.
В качестве источника видеосигнала может использоваться либо обычная ВЭБ-камера, либо охранные видеокамеры с аналоговым видеовыходом. В любом случае, система «Бенукс» для работы с видеосигналом использует VDM-драйвер.
При использовании ВЭБ-камеры, обычно она подключается на USB-порт и для работы должны быть установлены её драйвера. Причём, система «Бенукс» может работать только с одной ВЭБ-камерой и видео-коммутатор в этом случае не используется.
При использовании охранных видеокамер с аналоговым выходным видеосигналом в компьютере должно быть устройство с видеовходом, например видеотюнер. Система «Бенукс» работает с несколькими видеокамерами, причём для подключения к одному видеовходу компьютера нескольких видеокамер используется видео-коммутатор. Видео-коммутатор изготавливается на основе микросхем DS2406, DS2413 или DS2408. Управления видео-коммутатором выполняется через сценарии, в которых есть команда на переключение видеоканалов.
Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Produce online help for Qt applications